信息学院开展“我与系主任”学风建设主题活动
发布时间: 2014-05-11   访问次数: 1354

期末将至,刚刚进入信息学院的10级本科生已经在学院学习近一个学期了。对于专业的认识和未来的发展,有些同学还存有困惑。为了让同学们对专业研究和职业发展有更明确地认识,找到准确地自我定位,信息学院举办了“我与系主任”系列学风建设主题活动。继11月光源与照明工程系主任梁荣庆教授的讲座大获好评后,121日,微电子学系系主任张卫教授在张江校区举办了题为“微电子学漫谈”的讲座。

张卫教授用深入浅出地方式介绍了微电子学学科发展的回顾与展望,着重讲解了中国微电子学的发展历程和前景。他特别强调治学与为人的重要性,鼓励同学们潜心钻研、夯实基础、培养兴趣、勇于实践,社会责任感、历史使命感和个人成就感能够融为一体。内容丰富、言语幽默的讲座获得了同学们的热烈欢迎,尤其是学科内的大师级人物走到教室中间与大家亲切交流,同学们异常激动、踊跃提问。从如何学好一门课,到怎样培养科研兴趣,张教授耐心诚恳地回答了每一个提问。最后,他把塑造知识、能力、素养组成的综合素质作为对同学们的要求,希望大家度过有收获、更快乐的大学生活。

“我与系主任”系列活动将在各个专业陆续开展,为师生们的交流架起沟通之桥,共同探讨学术精神和人文情怀。

作者:张子豪   来源:信息科学与工程学院